Alimentación y nutrición

ALIMENTACIÓN Y NUTRICION DEL ADULTO MAYOR

El módulo aborda la alimentación y nutrición del adulto mayor, enseñando a los estudiantes a elaborar planes de alimentación simples, fomentar la participación activa de los adultos mayores en las actividades diarias de alimentación, preparar y servir alimentos a domicilio e instituciones, y brindar cuidados bucales y dentales, así como limpiar el lugar después de las comidas. Por lo tanto, es importante que la dieta de los adultos mayores sea equilibrada, variada y agradable, además de ser fácil de preparar y digerir. Esto implica incluir diariamente frutas, verduras, lácteos bajos en grasa, carnes magras o legumbres, pan, cereales y preferir pescado, pavo o pollo en lugar de carnes rojas. Estos alimentos proporcionan los nutrientes necesarios para mantener la salud y ayudan al cuerpo a defenderse de enfermedades.

Qué temas dominarás al salir.
  • Atención a las necesidades de alimentación y nutrición del adulto mayor.
  • Promoción de la participación activa del adulto mayor.
  • Importancia de una alimentación equilibrada para la salud del adulto mayor.
  • Técnicas de preparación de alimentos y manipulación segura.
  • Servicio de alimentos de acuerdo con el nivel de autonomía.
  • Aseo bucal y dental y limpieza después de la comida.

Te invito a realizar unas encuestas para saber tus conocimientos y tu opinión de esta área de la carrera de atención de enfermería

Alimentación y nutrición del adulto mayor